Il suolo, se preservato nelle sue caratteristiche microbiche, è un prezioso alleato contro i cambiamenti climatici! Innanzitutto un suolo sano può immagazzinare una grande quantità di CO2 che, in questo modo, grava meno sull’atmosfera. Inoltre, un suolo fertile e ben bilanciato ha la capacità di trattenere e drenare l’acqua, contrastando fenomeni climatici estremi come le piogge torrenziali.

“La protezione del suolo è della massima importanza per garantire il successo dei nostri sistemi agroalimentari futuri. La nostra società vuole cibi più nutrienti e sicuri, privi di contaminanti e agenti patogeni. Questo si riflette nel nostro lavoro su come trasformare i nostri sistemi agroalimentari per una produzione migliore, una nutrizione migliore, un ambiente migliore e una vita migliore, senza lasciare indietro nessuno”. QU Dongyu, direttore generale FAO.

Share This
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.